目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

愛下廚的男人最體貼
元氣加油站每週一的"義"起吃好料
邀請到來自義大利的  浪漫"煮義"型男  Antonio
來到節目中分享

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

古希臘人視甜菜為神聖之物,每逢祭拜時,將甜菜根呈獻給阿波羅神,因此甜菜根被稱為是「阿波羅的禮物」。長久以來,在歐洲一直保持著極高的地位,就好比是中國的靈芝,是用來進貢給天子享用的寶物。甜菜根含有豐富的鉀、磷及容易消化吸收的糖,有益腸胃道蠕動。甜菜根中具有天然紅色維他命B12及鐵質,是婦女與素食者補血的最佳天然營養品。一般除了把甜菜根當成天然的綜合維他命來使用之外,當遇上感冒發燒、身體虛弱時,食用甜菜根亦能幫助消化、補給營養。甜菜根在生機飲食中介被視為養生珍寶。

 

養生甜菜根汁

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

橄欖油是義大利的國油 ,為了料理方便各種味道的橄欖油大受歡迎
在超市小小一瓶動輒4、5百元,如果可以自已diy,在料理上變化多
而且也不用花太多錢,因為pure級的純橄欖油比冷壓欖油便宜很多,
自己做一罐成本不到100元,這次文玲老師先教我們最常用的三種橄欖油

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

義式料理三種主要醬料中的青醬、紅醬2種醬,都是市面上很容易買到的醬料,
為何唯獨白醬不易買到,原來是因為白醬容易腐敗,
而且要製作出好吃的白醬可是一門大功夫,

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  紅醬就是我們常用的蕃茄醬,

蕃茄醬是很容易買到的醬料,價格也不貴,

為了攝取到蕃茄裡的營養,要大費周章的熬煮8小時,

這麼麻煩,為何文玲要教大家自己做?

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()