目前日期文章:201404 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF7274  

 

蒜你狠

蒜頭內含神奇蒜辣素,蒜辣素是一種植物化學物質,在蒜頭被切開或拉碎時會被釋放出來,蒜辣素也是蒜頭味道的來源。常吃蒜頭可以預防感冒、提高免疫力及殺菌,近年來更有科學家發現可以預防心臟病、癌症等作用,在所有天然食物之中,生蒜也是抗氧化劑的冠軍喔!不管是西式或中式料理都被廣泛的拿來運用

 

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCF7290  

 

太蔥明-聰明挑鍋

聰明的中國飲食文化教會我們在烹調時運用了很多的蔥,不只是為了吃起來氣味口感好而已。吃蔥能促進發汗、去痰和利尿,是治療感冒的絕佳中藥之一,而且還有降低膽固醇的功效。其實蔥葉比蔥白還營養

料理時習慣留蔥白,而把蔥葉部份扔掉。其實蔥綠中含有葉綠素、類胡蘿蔔素等蔥白中沒有的營養,不應輕易丟棄。葉綠素對人體有重要的作用,如抵抗輻射、清除毒素、強健肌肉等。蔥葉有很多維他命C、維他命B、胡蘿蔔素、鈣、必須氨基酸及纖維,所以綠葉較多的蔥較營養。而且,蔥綠內側的黏液中主要含多醣體及纖維素。多醣體會與體內不正常細胞(癌細胞也屬於不正常細胞之一)凝集,達到抑制效果,可提昇免疫力。所以,煮菜時,不妨蔥白跟蔥綠一起使用,添色、添味、也添健康。

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()