快樂黃金雞腿-料理不NG
DSCF6466  

現在要當一個稱職的職業婦女…不是一件簡單的事,工作忙碌又要回家煮晚飯,有時孩子還要帶便當,買菜時間也沒有,如何快樂的起來呢?食材、鍋具、廚房小幫手如果選擇得宜,確實是這些兩頭燒的職業婦女的一大福音,今天就來看看如何用冷凍去骨雞腿,及一個萬能HOT PAN鍋,蒸、炒、煮、烤樣樣來,不洗鍋,營養不流失,均衡飲食一點都不會少,相信每個人下廚的朋友們都能變成快樂大廚喔!

 

 

迷迭香烤雞腿

 

去骨雞腿2義大利香料2大匙蔥段2蒜末5 2支新鮮迷迭香切末

 

調味料:

 

橄纜油1大匙蜂蜜1大匙粗黑胡椒粒鹽少許

 

迷迭香烤雞腿食材  

做法:

 

1. 大蒜拉碎,在雞腿上塗抹一遍,幫雞腿按摩兼去腥。

 

2. 倒一點橄欖油在雞腿上,再用大蒜沾油塗抹一次,讓腿肉放鬆。

 

3.  加入調味料及迷迭香,再按摩一次雞腿,正反面都要,用意是以香草襯托雞肉的鮮美。

 

4. 取出HOT PAN鍋身預熱,熱到水珠會滾動,此時再把雞皮放入蓋鍋蓋冒煙約5分鐘

 

5. 翻面再烤5分鐘即完成

 

微微蔡老師小叮嚀:

 

  1. 1.    醃料要入味最好醃上1天,才會入味好吃,而且要幫雞按摩50分鐘,肉質才香嫩,但要注意保鮮問題,倘若不能克服這些問題,建議可使用己醃好去骨雞腿,就可輕輕變化不同料理喔!
  2. 2.    鍋熱一定不黏鍋,不用再放油喔!

Hot Pan 煎雞腿一定要嚐嚐,不僅皮脆肉質鮮嫩,Juice一直噴出,不誇張,Hot Pan真的值得您投資

迷迭香烤雞排  

 

 

香煎雞腿蠔油解芥藍菜

 

材 料:

 

檸儜去骨雞腿1 芥藍菜一把 蒜頭3

 

調味料:

 

米酒1大匙 蠔油 2大匙 魚露1

 

香煎雞腿蠔油芥藍菜食材  

做法 :

 

  1. 1.   檸檬去骨雞腿兩面先煎至金黃,取出剪成塊
  2. 2.   易拉轉將蒜頭拉碎入鍋爆香後加入芥藍菜,灑上米酒及蠔油快速拌炒蓋上鍋蓋
  3. 3.   冒煙即開鍋蓋將做法1的雞塊,灑上魚露拌炒,即可起鍋了

 

微微蔡老師小叮嚀::

 

  1. 1.    完全不用洗鍋,連油都不用放了,藉由青菜幫您洗鍋,而且青菜有香濃的雞汁香,天然的雞高湯,一滴都不放過

Hot Pan 炒青菜非但沒油煙,廚房靜巧巧,好優雅,驚奇鍋子到底有沒有再煮的同時開鍋蓋,那油綠綠的芥藍菜竟然已經煮老了,青脆香甜的,飽含營養成份的青菜,竟然出乎意料的美味啊!

香煎雞腿蠔油芥藍菜  

 

 

蒜香蔬菜雞肉捲    

 

材 料:

 

蒜香去骨雞腿2 蘆筍4 紅蘿蔔切條4 玉米筍8

 

美白菇  綿繩4

 

調味料:

 

黑胡椒 2:1

 

雞肉捲食材  

做法 :

 

  1. 1.    將雞腿鋪平襬上蘆筍、 紅蘿蔔捲起並用綿繩綁起來入鍋蒸12分鐘
  2. 2.    玉米筍、美白菇燙好先取出擺盤
  3. 3.    燙好雞肉捲取出擺盤即可

 

微微蔡老師小叮嚀::

還是不用洗鍋,這道蒸的有別於一般鍋具要燒一鍋水,都不用,直接放進HOT PAN中將蔬菜及蒸雞肉湯汁一起蒸,哇哇哇! 美味盡在不言中

蔬菜雞肉捲  

 

 

義式蕃茄蔬菜湯     

 

材 料:

 

洋蔥1/2 蕃茄粒罐頭 西洋芹一支

 

調味料:

 

月桂葉一片 義大利香料 黑胡椒鹽

 

蔬菜湯食材  

做法:

 

  1. 1.      洋蔥用易拉轉拉碎,拌炒一下
  2. 2.      蕃茄粒罐頭用開罐器打開後將蕃茄粒放入易拉轉中拉 碎,倒入HOT PAN中續煮,加入月桂葉及義大利香料拌炒後倒入高湯,冒煙關小火續煮5分鐘
  3. 3.      西洋芹切小丁,加入HOT PAN中續煮2分鐘,灑上黑胡椒鹽即完成

 

微微蔡老師小叮嚀::

 

雞肉捲剩下的湯汁可不要浪費掉,最天然鮮甜的雞肉蔬菜高湯再變化成一個義式蔬菜湯,完美絕配

 

創作者介紹

元氣加油站

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ruby
  • 老師您好:
    今見土您示範時您所用的鍋、及裡頭您用的不锈鋼菜匙、及萬用剪刀要至哪才購買得到呢??~感恩您!

    不好意思,另還有好用的開罐器,以上再麻煩您提供資訊,感恩您!
    另請問這些工具是哪個品牌呢??

    抱歉,另老師使用較細的刨絲器哪可買得到呢,是什麼品牌的呢?感謝您!
  • 薇薇蔡老師使用的鍋具.料理用具相關訊息,請撥打免費諮詢專線0809-013-579,觀服人員會為您詳細解說

    gambade 於 2013/10/22 08:50 回覆

找更多相關文章與討論