我是餃餃者快速上菜

包水餃常常要切一堆食材而且不是餡不夠就是皮剩很多,總是算不準

的,剩下的食材不管是絞肉或蔬菜甚至是水餃皮也可以做很多變化料

理喔!再也不用煩惱了,看到一道道的意外驚奇料理,由衷的佩服自己

我是佼佼者!

DSCF6867  

【水煮玉米】

材料:玉米5支

做法:水煮滾後玉米放入,用壓力鍋不一定要淹過玉米,上升兩條線3分鐘,待自動洩壓。若想快速洩壓就煮個5分鐘,馬上就有熱騰騰的玉米可以啃了!

DSCF6862  

微微蔡小叮嚀:

好吃的玉米要新鮮,快速高壓烹調,甜份不會流失,超好吃的玉米一定要用瑞士快鍋。

 

【黃金玉米餃】

材料:
水餃皮1包 香菇3朶 豬絞肉200g 玉米2支 紅蘿蔔1/2顆 太白粉 蔥1棵  高湯
調味料:
鹽少許 醬油1茶匙 白胡椒粉少許 麻油少許 糖少許
做法:
1. 蔥洗淨、香菇泡軟搾乾水份後入易拉轉切碎粒備用。 
2. 放入絞肉和高湯及少許太白粉攪打至有黏性﹐再放入香菇粒﹐蔥粒﹐並加入所有調味料﹐攪拌均勻﹐最後放入玉米粒拌勻即成餡料。 
3. 開始包水餃
4. 水滾後放入包好的玉米水餃蓋上鍋蓋上升兩條紅線計時12秒快速洩壓即完成\

DSCF6858  

微微蔡小叮嚀:

利用煮玉米的水不要丟掉可節省能源剛好來煮水餃,鍋子水要先煮沸再放入水餃,上壓力棒2條紅線計時12妙後要快速洩壓否則怕太爛喔! 若是冷凍水餃請延長到1分鐘後再熄火

 

 

芝麻餅】

材 料:水餃皮6黑、白芝麻

調味料:

橄欖油細砂糖糖粉

做法:

  1. 鍋子一定要熱,鍋內不放油只意水餃皮兩面刷上橄欖油及芝麻
  2. 第一面約烤2分鐘,翻面再烤2分鐘即盛到盤子裡
  3. 灑上細砂糖及糖粉即成又酥又香又脆甜餅

DSCF6860  

微微蔡小叮嚀:

鍋子一定要加熱,煎脆才好吃,簡單幾個步驟就好吃,想要吃鹽的也可以先炒一些蔥鋪在上面,撒上鹽巴就好不一樣的口味喔!

 

 

Pizza餃】

 

材 料:

  1. 洋蔥青、甜椒,絞肉蕃茄糊黑胡椒
  2. Cheese  義式香料
  3. 水餃皮

調味料:蕃茄醬

 做法:

  1. 將材料A先炒7分熟撒上一點點糖提味備用
  2. HOT PAN先加熱,鍋內放一點黑胡椒粒,不用放油,水餃皮用刷具刷上蕃茄醬,再放入hot pan裏,襬上做法1的材料後撒上義大利香料及CHEESE
  3. 蓋上鍋蓋最小火因有節能板烤約2分鐘即熄火再等1分鐘開蓋即完成

 

DSCF6865  

微微蔡小叮嚀:

鍋子記得要熱到荷葉般的水珠跳動,才是鍋子熱了,整個鍋子預熱夠了,呈現不沾鍋形態,但此時一定要關到最小火,才不會燒焦。

 

 

【木須炒餅】

材料:
水餃皮10片 蝦仁6隻 玉米1支 紅蘿蔔1/2顆 蛋2顆
蔥2支 薑 高湯 蒜4瓣 大木耳 高麗菜
調味料:

醬油 沙茶醬 烏醋 香油 白胡椒粉 高湯

做法:

  1. 水餃皮切條,木耳、紅蘿蔔切絲,高麗菜刨絲備用
  2. 放油炒蛋七分熟先盛起
  3. 薑及蒜頭用易拉轉切細入鍋爆香入蝦仁梢變色先盛起
  4. 蔥末炒香放入高麗菜、木耳絲、紅蘿蔔絲及玉米粒拌炒,放入沙茶醬、醬油後加入高湯及白胡椒粉後放入水餃皮,蓋鍋蓋冒煙3分鐘後放入做法2炒蛋及做法3的蝦仁拌炒一下即可

DSCF6866  

微微蔡小叮嚀:

hot pan 把湯汁計算好不用先把麵皮煮好,直接到鍋中一次搞定,比較Q 比較夠味比較省事,用好鍋真輕鬆!

gambade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()